si es

Políticas de Privacidad

Para Taxaccount SpA (TaxAccount), la confidencialidad y la privacidad de los datos personales de sus clientes, potenciales clientes, colaboradores, proveedores y en general de toda persona con quien se relacione, constituye una premisa fundamental en la prestación de sus servicios, ajustando su actuar a lo dispuesto en al artículo 19 N°4 de la Constitución Política de la República de Chile y a la Ley 19.628 de Protección a la Vida Privada, principios OCDE y buenas prácticas en materia de protección de datos personales. Lo anterior es sin perjuicio de la obligación de mantener el secreto respecto de las materias que le fueren confiadas a sus profesionales.

Conforme a lo anterior, constituye una política de TaxAccount informar las razones por las cuales recibe y mantiene, en caso de corresponder, sus datos personales, cómo los protege, con quién(es) los comparte y cuáles, de acuerdo con la legislación vigente, son sus derechos. En tanto responsable de sus datos personales, y como parte de la de política de transparencia, TaxAccount les informa la presente política de manejo de datos personales.

 

Responsable del tratamiento

Nombre:          Taxaccount SpA

RUT:               76.520.069-5

Domicilio:        Froilán Roa 6767, oficina 1305 A, La Florida

Teléfono:        (56 2) 29526741

Contacto:        contacto@taxaccount.cl

 

Finalidad del tratamiento

Para la prestación y contratación de bienes y servicios, cotizaciones y relación con clientes, potenciales clientes, colaboradores y proveedores de TaxAccount, se les solicitará solo aquellos datos que permitan la identificación y contacto, tanto de personas naturales, como de personas jurídicas y de sus representantes, administradores o personas relacionadas, en caso de corresponder y aquellos necesarios para el cumplimiento de tales fines.

Para efectos de cumplir encargos profesionales, exigencias contractuales, o producto de disposiciones y/u obligaciones legales, administrativas, regulatorias, o exigencias judiciales, podríamos también solicitar datos personales adicionales a los ya indicados, pudiendo ello incluir datos personales sensibles, así calificados por la ley.

Dichos datos personales de colaboradores, proveedores, clientes y posibles clientes podrán ser recogidos por TaxAccount en reuniones, documentos entregados por el titular, peritajes requeridos en virtud de los servicios contratados, gestiones judiciales o administrativas, formularios web, asistencia a capacitaciones, seminarios, cursos u otros eventos, remisión de correos electrónicos o similares, solicitando información y desde fuentes de acceso público.

Los datos personales recogidos u obtenidos por TaxAccount solo serán tratados para el cumplimiento y ejecución de los servicios contratados o por contratar; con el objeto de realizar comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes de texto y otras comunicaciones electrónicas o físicas; para la información de los servicios que provee TaxAccount, novedades contables, tributarias o laborales y otras materias relacionadas con los servicios de TaxAccount.

Tratándose de proveedores, TaxAccount podrá solicitar información relacionada con los contactos de empresas y representantes legales de las mismas, información administrativa y de forma de pagos, pudiendo incluir datos personales. Esta información podrá ser utilizada para el cumplimiento de las obligaciones contraídas con el proveedor y para el envío de comunicaciones electrónicas comerciales relativas a los servicios que provee TaxAccount.

Los candidatos que postulen a TaxAccount, sea o no mediante un proceso de selección de personal, proporcionarán sus datos personales, relacionados con sus datos de identificación, tales como: nombres, apellidos, Rut, domicilio, teléfonos, e-mail; antecedentes académicos y experiencia profesional; datos de salud para el caso de postulantes con discapacidad física; informes psicológicos y/o grafológicos como resultado de tales exámenes al cual sea sometido el postulante. En tal caso, dichos datos personales serán tratados para la selección de personal durante los procesos de contratación abiertos, pudiendo mantener un archivo con información curricular de los candidatos potenciales a prestar servicios a la empresa y, para informar de futuros procesos de selección de personal. En el caso de no ser seleccionado un candidato, sus datos serán almacenados hasta por un máximo de un año. Estos datos personales únicamente serán entregados a profesionales externos que colaboren con TaxAcount en el proceso de selección, pero no serán transferidos o cedidos a otras terceras personas o entidades.

TaxAccount no controla ni revisa la veracidad de la información que le facilitan los titulares de datos personales, por tanto, no es responsable de ninguna infracción derivada de la ilicitud, inexactitud, ilegitimidad, alteración, mal uso, fraude o sanción derivado de la información. Por ello, toda persona que entrega sus datos personales declara y garantiza que estos son exactos, veraces y propios, que no ha suplantado la identidad de otros y/o que no son datos de terceros.

 

Derechos del titular de datos personales

Todo dato personal que tiene TaxAccount será tratado de acuerdo con la legislación vigente en nuestro país, y en todo caso estará sujeto a los derechos ARCO:

  • Derecho a acceso, para saber si tenemos sus datos personales.
  • Derecho a rectificación de sus datos personales.
  • Derecho a cancelar el tratamiento de datos.
  • Derecho de oposición a que mantengamos sus datos personales.

Además, tendrá derecho a:

  • Derecho de portabilidad de sus datos personales.

Ejercicio de los anteriores derechos que le asisten

Para ejercer cualquiera de estos derechos pueden dirigirse a TaxAccount SpA en Froilán Roa 6767, oficina 1305 A, La Florida, Santiago, Chile, o enviar un correo electrónico contacto@taxaccount.cl.

 

Seguridad de la información

TaxAccount se compromete a tratar toda la información de sus titulares con reserva y a adoptar los resguardos posibles y razonables de conformidad con los estándares y prácticas de la industria relacionados con la seguridad de la información. Al efecto, TaxAccount ha adoptado políticas de seguridad de la información en una infraestructura tecnológica con el objeto de proteger de manera razonable la información personal recolectada, limitando en lo posible y razonablemente el acceso de terceros.

 

Cesión y transferencia internacional de datos personales

Sin perjuicio de que TaxAccount mantendrá estricta reserva respecto de los datos personales que trate, existe la posibilidad de que resulte necesario compartir tales datos personales con organismos públicos, entidades fiscales, entidades administrativas públicas, tribunales y/o auxiliares (mediadores, notarias, receptores, proveedores, v.gr.) en la medida que ello sea necesario para proveer el servicio prestado o contratado por TaxAccount.

En el caso de que el servicio contratado contemple gestiones en el extranjero, sus datos personales pueden ser transferidos a firmas colaboradoras, ubicadas en diversos países. En tal caso TaxAccount, ejercerá las medidas posibles y razonables destinadas a la confidencialidad y seguridad de sus datos personales.

 

Vigencia del tratamiento de datos

TaxAccount mantendrá resguardados sus datos personales mientras dure la relación profesional y hasta un plazo máximo de seis años después de terminada esta. Excepcionalmente, en caso de que fueran necesarios como prueba en posibles reclamaciones, se conservarán hasta la definitiva finalización de estas.